長ねぎのバター炒め レシピ・作り方

長ねぎのバター炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
材料をオリーブ・オイルで炒めてから、バターで味付けしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ねぎ、しいたけを食べやすいサイズに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引いて、①と豚ひき肉を炒めます。
  3. 3 材料に火が通ったら弱火にして★印を加えて混ぜます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

お酒のおつまみでつくりました。

おいしくなるコツ

分量や材料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030025217
  • 公開日:2024/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)しいたけ豚ひき肉
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る