馬スジの味噌漬け鉄板焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 馬スジを圧力鍋で10分ほどゆでます
-
2
味噌、酒、みりんを鍋に入れよくかき混ぜながら弱火で沸騰させます。
沸騰したら器に移し冷ましておきます - 3 圧力ねべから取り出し灰汁を洗い落とし、作っておいた調味料に30分ほど漬け込みます。
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4
フライパンに油を敷き焼きいためます。
※焦げやすいので注意しながら炒めます - 5 器にパセリと一緒に盛り付けて出来上がり
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- 馬肉
馬肉の鉄人
馬肉は一度冷凍されて販売されています。馬肉は、生食でも安全です。ですが他の食材の菌が馬肉に移るおそれがあります。包丁やまな板は馬肉専用で消毒したものを使いましょう。今は通販でお手軽にお求めいただけます。ご家庭で気軽に馬肉料理をお楽しみください。ワンポイント馬刺しに切るには、完全に解凍する前の少し凍っているほうが切りやすいです
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