簡単ローストホース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマン、玉葱、パウリカは食べやすい大きさに切りフライパンにオリーブオイルを入れ塩コショウで味付けしながら炒めておく。
- 2 馬肉に塩、コショウ、黒コショウを良くすり込む。
- 3 フライパンにオリーブオイルをしき、馬肉をまんべんなく焼く
- 4 焼き色がついたらアルミホイルで包み蒸す。冷めたらできあがり。
- 5 冷えたら食べ安い大きさに切り、炒めておいた野菜と一緒に盛り付けて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 馬肉
馬肉の鉄人
馬肉は一度冷凍されて販売されています。馬肉は、生食でも安全です。ですが他の食材の菌が馬肉に移るおそれがあります。包丁やまな板は馬肉専用で消毒したものを使いましょう。今は通販でお手軽にお求めいただけます。ご家庭で気軽に馬肉料理をお楽しみください。ワンポイント馬刺しに切るには、完全に解凍する前の少し凍っているほうが切りやすいです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)