馬力煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小ねぎは、こまくキザミます。にんにくは、スライスします。
- 2 馬スジ、ホルモンを圧力鍋で10分ほど煮込みます
- 3 水で馬スジ、ホルモンの灰汁を洗い落とし食べやすい大きさに切ります。
- 4 鍋に水を入れ馬スジ、ホルモン、にんにくを入れ煮込みます。沸騰したら酒、みりん、味噌を加え10分ほど煮込み最後に切ったキャベツを入れ3分ほど煮込みます。
- 5 器に盛り小ネギを乗せて出来上がり。
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- 馬肉
馬肉の鉄人
馬肉は一度冷凍されて販売されています。馬肉は、生食でも安全です。ですが他の食材の菌が馬肉に移るおそれがあります。包丁やまな板は馬肉専用で消毒したものを使いましょう。今は通販でお手軽にお求めいただけます。ご家庭で気軽に馬肉料理をお楽しみください。ワンポイント馬刺しに切るには、完全に解凍する前の少し凍っているほうが切りやすいです
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