馬ステーキとズッキーニサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 馬肉に塩、コショウを良くすりこむ。
- 2 ズッキーニは、薄くスライスして、フライパンにオリーブオイルをしきいためるしんなりしてきたら塩コショウをいれる
- 3 馬肉は、フライパンにオリーブオイルをしきお好みの焼き加減で焼く焼きあがったら食べやすい大きさに切る
- 4 器にズッキーニ馬肉の順で盛り付け、二つにきったミニトマトを添えて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 馬肉
馬肉の鉄人
馬肉は一度冷凍されて販売されています。馬肉は、生食でも安全です。ですが他の食材の菌が馬肉に移るおそれがあります。包丁やまな板は馬肉専用で消毒したものを使いましょう。今は通販でお手軽にお求めいただけます。ご家庭で気軽に馬肉料理をお楽しみください。ワンポイント馬刺しに切るには、完全に解凍する前の少し凍っているほうが切りやすいです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)