馬肉で手巻き寿司 レシピ・作り方

馬肉で手巻き寿司
  • 約30分
  • 1,000円前後
馬肉の鉄人
馬肉の鉄人
馬肉と酢飯の相性はすごく良く寿司ネタとしても良く使われています。ミンチを使うと安い部位でも美味しいので手巻きにしました。※馬肉は生食用をご使用ください

材料(4人分)

作り方

  1. 1 酢と砂糖、塩を合わせてよく混ぜ合わせ馴染ませておきます。
  2. 2 炊きたてのご飯に合わせた酢を回しかけてうちわで扇ぎながらしゃもじを立てて、切る様に混ぜ合わせてすし飯を作ります。
  3. 3 馬肉をミンチにします。
  4. 4 ネギは、刻み、レタスは巻きやすい大きさに切ります
  5. 5 のり、ご飯、レタス、馬肉ミンチの順でのせ手巻きにします。軍艦巻きは、きざんだネギを上にのせます。巻き寿司つくり出来上がり
  6. 6 醤油をつけてお召し上がりください

きっかけ

家族みんなで楽しめるように作りました

おいしくなるコツ

酢飯は、良く冷ましてください

  • レシピID:1030007706
  • 公開日:2015/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司馬肉
馬肉の鉄人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る