馬肉で手巻き寿司 レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 酢と砂糖、塩を合わせてよく混ぜ合わせ馴染ませておきます。
- 2 炊きたてのご飯に合わせた酢を回しかけてうちわで扇ぎながらしゃもじを立てて、切る様に混ぜ合わせてすし飯を作ります。
- 3 馬肉をミンチにします。
- 4 ネギは、刻み、レタスは巻きやすい大きさに切ります
- 5 のり、ご飯、レタス、馬肉ミンチの順でのせ手巻きにします。軍艦巻きは、きざんだネギを上にのせます。巻き寿司つくり出来上がり
- 6 醤油をつけてお召し上がりください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません