桜肉(馬肉)とアボガドのマヨネーズ風味 レシピ・作り方

桜肉(馬肉)とアボガドのマヨネーズ風味
  • 約30分
  • 1,000円前後
馬肉の鉄人
馬肉の鉄人
馬肉とマヨネーズは、相性が良くアボガドを加えることでおしゃれなおつまみになります。
※馬肉は生食用をお使いください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 馬肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 アボガドを半分に切り中をくりぬく。くり抜いた果肉は角切りにしてレモン汁をかける。皮は器にする。
  3. 3 馬肉に塩、コショウをまぶしアボガドと一緒にマヨネーズを絡める。
  4. 4 最後にアボガドの皮に綺麗に馬肉とアボガドを盛りブルーベーリーを添える。

きっかけ

ワインのつまみに作ってみました。

  • レシピID:1030007605
  • 公開日:2015/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
馬肉アボカド
馬肉の鉄人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る