馬肉のつくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ネギは、白髪ネギにして、ミニトマトは、二つに切っておく
- 2 しょうゆ、砂糖、みりん、酒、にんにくを良く混ぜ合わせ調味料を作る。
- 3 玉葱、生姜はみじん切りにして、馬ひき肉に卵片栗粉を加えよく混ぜ合わせ、作っておいた調味料を加えさらに混ぜ合わせる
- 4 良く混ぜあわせたら団子状にして、オーブンで15分から20分くらい焼く
- 5 焼き終わったら、器に大葉をしきつくねを盛り付け白髪ネギをのせミニトマトを盛り付ける、
あなたにイチオシの商品
関連情報
馬肉の鉄人
馬肉は一度冷凍されて販売されています。馬肉は、生食でも安全です。ですが他の食材の菌が馬肉に移るおそれがあります。包丁やまな板は馬肉専用で消毒したものを使いましょう。今は通販でお手軽にお求めいただけます。ご家庭で気軽に馬肉料理をお楽しみください。ワンポイント馬刺しに切るには、完全に解凍する前の少し凍っているほうが切りやすいです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)