馬肉のカルパッチョ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 馬肉を薄くスライスします。
- 2 玉葱を薄くスライスし、レモン、ミニトマト、ラデイッシュは薄く輪切りにします。
- 3 器に玉葱をしきつめれ輪切りにしたレモン,ミニトマト、ラデイッシュを綺麗に盛り付けます。
- 4 最後に馬肉とカイワレとパセリを載せて塩とコショウを振りオリーブオイルをかけます。
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馬肉の鉄人
馬肉は一度冷凍されて販売されています。馬肉は、生食でも安全です。ですが他の食材の菌が馬肉に移るおそれがあります。包丁やまな板は馬肉専用で消毒したものを使いましょう。今は通販でお手軽にお求めいただけます。ご家庭で気軽に馬肉料理をお楽しみください。ワンポイント馬刺しに切るには、完全に解凍する前の少し凍っているほうが切りやすいです
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ペペロン2015/04/25 21:09馬刺しは生姜醤油でいただいていましたがカルパッチョ♪美味しいですね(*^_^*)参考になりました♪馬刺しのレパートリーが増えました♪ご馳走さまでした♪
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※必ず生食用の馬肉をご使用ください