さくら丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
沸騰した700mlのお湯に
花かつおを入れ約2分歩した火を止め布などで濾してだし汁を作る -
2
馬肉を薄くスライスすし
醤油に4分ほど漬け込む - 3 どんぶりに、ご飯をもり切った馬肉を乗せ生姜と刻み海苔ときざんだ小ネギを添えます。
- 4 最後に馬肉をつけていた醤油とだし汁を盛り付けたどんぶりにかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 馬肉
馬肉の鉄人
馬肉は一度冷凍されて販売されています。馬肉は、生食でも安全です。ですが他の食材の菌が馬肉に移るおそれがあります。包丁やまな板は馬肉専用で消毒したものを使いましょう。今は通販でお手軽にお求めいただけます。ご家庭で気軽に馬肉料理をお楽しみください。ワンポイント馬刺しに切るには、完全に解凍する前の少し凍っているほうが切りやすいです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
※馬肉は生食用をご利用ください。