桜肉(馬肉)と野菜の柔らか煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋でリブフィンガーを10分ほど煮込みます
- 2 にんじん、大根、ごぼうを食べやすい大きさに切ります。
- 3 リブフィンガーは、圧力鍋から取り出し食べやすい大きさにきります。大根、ごぼう、にんじんと一緒に水を入れた鍋で煮ます。
- 4 沸騰したら、みりん、醤油、塩、をいれて野菜がやわらかくなるまで煮込ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 馬肉
馬肉の鉄人
馬肉は一度冷凍されて販売されています。馬肉は、生食でも安全です。ですが他の食材の菌が馬肉に移るおそれがあります。包丁やまな板は馬肉専用で消毒したものを使いましょう。今は通販でお手軽にお求めいただけます。ご家庭で気軽に馬肉料理をお楽しみください。ワンポイント馬刺しに切るには、完全に解凍する前の少し凍っているほうが切りやすいです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)