簡単!ねぎたっぷりスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ねぎ 1本
- ☆水 600ml
- ☆酒 大さじ1
- ☆胡椒 少々
- ☆コンソメ 大さじ1/2
- ☆醤油 大さじ1/2
- ☆みりん 大さじ1/2
- オリーブ油 大さじ1
- 塩 2つまみ
作り方
-
1
ねぎの半分をぶつ切り・残りの半分を千切りにする。
鍋に☆を入れて温める。 -
2
ねぎのぶつ切りを入れて中火で5分煮る。
ねぎの千切りを入れて3分煮る。 - 3 仕上げにオリーブ油を入れ、塩を味をみながら調節して入れてください。
関連情報
- 料理名
- ねぎスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
文学トラベラー2024/04/16 19:59美味しくいただきました。