大根明太マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥き、千切りにする。
明太子は皮を剥いで身だけ使う。
ボウルに大根と塩を入れて、軽く揉み、更に大根をギュッと絞る。 - 2 ボウルに明太子とマヨネーズを入れ、良く和えたら完成です!
きっかけ
大根と明太子を消費に、簡単に出来る1品を考えました。
おいしくなるコツ
大根は千切りにして、塩もみして、大根の水分を出す。←ここでしっかり水分を出さないと、和えた時に水分が出て水っぽくなります。 ボウルに明太子と調味料を入れたら、しっかりと和える。
- レシピID:1020018830
- 公開日:2024/04/08
関連情報
- 料理名
- 大根明太マヨサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
明太子のピリッとがアクセントに!
大根明太マヨサラダです。