中華風♪野菜たっぷりピリ辛しらたき レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
しらたきを軽く洗い、鍋にしらたきがつかる程の湯を沸かし3分茹でる
ザルにあげ、水気を切る - 2 玉ねぎを薄くくし切り、人参を細切り、ピーマンはワタとタネを取り除き縦に細切りにする
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3
フライパンにごま油を入れ、熱する
フライパンを傾け、みじん切りしたにんにくと生姜を入れ、香りを出す - 4 玉ねぎ、人参、ピーマンを順に入れながら、中火で軽くシナッとするまで炒める
- 5 しらたきを加え軽く炒め、○の調味料をすべて加え2分炒める
- 6 ●の調味料を小さめの器に入れ、混ぜる
- 7 6を5に加え、予熱で20〜30秒炒める
- 8 お皿に盛り付け、完成です♪
きっかけ
しらたきは100gで約6カロリーと、ダイエットに嬉しい食材♪飽きがこないように、しらたきのレシピを増やしたくて☆
おいしくなるコツ
豆板醤小1/4で、ピリ辛♪小1/2でしっかり辛めになるのでお好みで量を調整してね☆
- レシピID:1020016027
- 公開日:2021/06/01
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cokoro2021/06/09 19:20美味しくできました☆
ありがとうございます♪