ちくわ入り♪ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ちくわ入り♪ほうれん草の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
グリーンエメラルド
グリーンエメラルド
ちくわ入りで食感も楽しい♪ほうれん草のおかず

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を2分、鍋いっぱいのお湯で湯がく

    ほうれん草を流水で冷やし、水気を切り、幅3〜4cm程度に切る
  2. 2 ちくわを、輪切りにする
  3. 3 ボウルに◯、ほうれん草、ちくわを入れよく和えて完成です

きっかけ

いつものほうれん草の胡麻和えに、ちくわを加えて満足感をUPさせました

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気をよく切る

  • レシピID:1020017012
  • 公開日:2022/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えお弁当 ほうれん草お弁当 ちくわお弁当のおかず全般ほうれん草
関連キーワード
ちくわレシピ 簡単おかず ほうれん草レシピ ほうれん草
料理名
ちくわ入り♪ほうれん草の胡麻和え
グリーンエメラルド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る