簡単&お弁当にも♪ごぼうとピーマンのきんぴら♪ レシピ・作り方

簡単&お弁当にも♪ごぼうとピーマンのきんぴら♪
  • 約10分
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
ささっとできる副菜です。
味濃いめにしておにぎりにいれても♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは包丁の背で表面の皮をこそぎおとす。
    ささがきにしたら2~3分酢水にさらす。
    ピーマンもごぼうに合わせて細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油おおさじ1(分量外)を熱し、ごぼうとピーマンを炒める。
    全体に油がからんだら、しょうゆ、砂糖、一味唐辛子を入れて、強火でからめる。
  3. 3 ごまをふったらできあがりです♪

きっかけ

夕飯のおともに作りました!

おいしくなるコツ

水分を飛ばして仕上げること!

  • レシピID:1020005493
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうとピーマンのきんぴら
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る