簡単&お弁当にも♪ごぼうとピーマンのきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ごぼうは包丁の背で表面の皮をこそぎおとす。
ささがきにしたら2~3分酢水にさらす。
ピーマンもごぼうに合わせて細切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油おおさじ1(分量外)を熱し、ごぼうとピーマンを炒める。
全体に油がからんだら、しょうゆ、砂糖、一味唐辛子を入れて、強火でからめる。 - 3 ごまをふったらできあがりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうとピーマンのきんぴら
すぴかか
大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。
安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。
みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!!
★2013/6/17 ピックアップ♪
ID:1020004944
★2013/1/3 ピックアップ♪
ID:1020004460
★2012/10/11 ピックアップ♪
ID:1020005118
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味濃いめにしておにぎりにいれても♪