インスタントでも野菜たっぷり!簡単ちゃんぽん♪ レシピ・作り方

インスタントでも野菜たっぷり!簡単ちゃんぽん♪
すぴかか
すぴかか
火の通りにくい野菜は別で加熱しておくのが時短ポイント!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ししとうはへたをとり、爪で穴をあけておく。
    にんじんは細切りにする。
    ベーコンは1cm幅くらいに切る。
  2. 2 シリコンスチーマーか耐熱の器に1の材料と中華だし、水おおさじ3をいれる。
    ふたをしてレンジで2~3分加熱する。
    ★耐熱の器の場合はラップでふたをしてください♪
  3. 3 鍋に、インスタントラーメンの作り方に書いてある分量の水ともやしを入れて火にかける。
    沸騰したら、麺を入れて、作り方通りの時間でゆでる。
  4. 4 スープや調味油などを溶かし入れ、器に盛る。
    2の野菜を上に盛りつけ、仕上げに粗挽き黒コショウをトッピングしてできあがりです♪

きっかけ

インスタントラーメンでも野菜たっぷりで食べたかったので♪

おいしくなるコツ

ししとうの代わりにピーマンでもOK! もやしは火が通りやすいので、鍋で一緒に煮てしまいます^^v 中華だしも入れてあるので味もばっちりです♪

  • レシピID:1020006701
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺ちゃんぽん
料理名
インスタントでも野菜たっぷり!簡単ちゃんぽん♪
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る