ヘルシー♪豚肉とこんにゃくの麺つゆ炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
こんにゃくはフォークなどで穴をあけ、手でちぎる。
小松菜は洗って根の固い部分をとったらざく切りにする。 -
2
フライパンで豚肉を焼く。
豚肉の脂が出てくるのでサラダ油等は省略です。
豚肉を両面こんがり焼いたら、こんにゃくを入れる。 -
3
中火~強火で焼き目をつけるように炒める。
麺つゆを入れて水分がなくなるまでからめる。
最後に小松菜をいれて、ひとまぜしたらふたをする。 - 4 少し冷めた方が味がしみておいしいです♪
きっかけ
娘が便秘症なのでこんにゃく料理を毎日心がけています。 豚肉の分量を少なくしてダイエットにも♪
おいしくなるコツ
豚肉、こんにゃくを最初によく炒めるのがポイントです! 小松菜はさっと火をとおすと緑あざやか♪
- レシピID:1020004916
- 公開日:2012/09/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 豚肉とこんにゃくの麺つゆ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062012/12/18 10:32冷蔵庫で乾燥させていたこんにゃくを使ったので
炒め時間も短くて済み あっという間の完成!
…美味しくて食べ終わるのもあっという間でしたが(^u^)♪