ヘルシー♪豚肉とこんにゃくの麺つゆ炒め♪ レシピ・作り方

ヘルシー♪豚肉とこんにゃくの麺つゆ炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
簡単にできるので副菜にどうぞ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくはフォークなどで穴をあけ、手でちぎる。
    小松菜は洗って根の固い部分をとったらざく切りにする。
  2. 2 フライパンで豚肉を焼く。
    豚肉の脂が出てくるのでサラダ油等は省略です。
    豚肉を両面こんがり焼いたら、こんにゃくを入れる。
  3. 3 中火~強火で焼き目をつけるように炒める。
    麺つゆを入れて水分がなくなるまでからめる。
    最後に小松菜をいれて、ひとまぜしたらふたをする。
  4. 4 少し冷めた方が味がしみておいしいです♪

きっかけ

娘が便秘症なのでこんにゃく料理を毎日心がけています。 豚肉の分量を少なくしてダイエットにも♪

おいしくなるコツ

豚肉、こんにゃくを最初によく炒めるのがポイントです! 小松菜はさっと火をとおすと緑あざやか♪

  • レシピID:1020004916
  • 公開日:2012/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
豚肉とこんにゃくの麺つゆ炒め
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2012/12/18 10:32
    ヘルシー♪豚肉とこんにゃくの麺つゆ炒め♪
    冷蔵庫で乾燥させていたこんにゃくを使ったので
    炒め時間も短くて済み あっという間の完成!
    …美味しくて食べ終わるのもあっという間でしたが(^u^)♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る