ヘルシー♪さしみこんにゃくとカニカマのおろし和え♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さしみこんにゃくは食べやすい大きさに切って水で良く洗う。
ざるにあげて水を切る。
★今回は、1×3~4センチの短冊にしました。 -
2
さしみこんにゃく、ほぐしたカニカマ、大根おろしを器に入れ、わさびを溶かしいれたポン酢をかけたらできあがりです!
彩りにネギやカイワレを添えても♪
きっかけ
娘が便秘症なので、日々こんにゃく料理を研究中。
おいしくなるコツ
さしみこんにゃくといっても苦手な方には若干こんにゃく臭さもあるかと思うので、わさびやしょうがをあわせるのがおすすめ!
- レシピID:1020004913
- 公開日:2012/09/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません