簡単!鮭と大葉の和風チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を熱し、卵を入れる。
白身と黄身を混ぜるようにして半熟状のひとまとめにする。 -
2
その上に、ごはん、鮭、しょうゆ、みりんを入れて、卵とからめる。
★作業が遅くなりそうな場合は、いったん火を止める。 -
3
全体をなじませるように炒めたら、塩コショウで味を調え、大葉のみじん切りを加えて火を止める。
お好みでごまなどをふってください♪
きっかけ
ちょっと和風なチャーハンを作りたくて。
おいしくなるコツ
2の工程では卵が焦げないようにささっと混ぜること! 間に合わないようなら火を弱めたり、消したりすると良いです♪
- レシピID:1020004676
- 公開日:2012/08/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 鮭と大葉のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません