簡単!鮭と大葉の和風チャーハン♪ レシピ・作り方

簡単!鮭と大葉の和風チャーハン♪
すぴかか
すぴかか
大葉の香りがさわやかなチャーハンです♪

材料(1人分)

  • あたたかいごはん お茶椀1杯
  • 玉子 1個
  • ビン詰の鮭 おおさじ2
  • 大葉(みじんぎり) 3~4枚
  • サラダ油 おおさじ1/2
  • しょうゆ こさじ1
  • みりん こさじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、卵を入れる。
    白身と黄身を混ぜるようにして半熟状のひとまとめにする。
  2. 2 その上に、ごはん、鮭、しょうゆ、みりんを入れて、卵とからめる。
    ★作業が遅くなりそうな場合は、いったん火を止める。
  3. 3 全体をなじませるように炒めたら、塩コショウで味を調え、大葉のみじん切りを加えて火を止める。
    お好みでごまなどをふってください♪

きっかけ

ちょっと和風なチャーハンを作りたくて。

おいしくなるコツ

2の工程では卵が焦げないようにささっと混ぜること! 間に合わないようなら火を弱めたり、消したりすると良いです♪

  • レシピID:1020004676
  • 公開日:2012/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
鮭と大葉のチャーハン
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る