簡単★カレイの煮付け★ごぼう添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうを洗って、たたきます。5cmほどの長さに切って、太いところは半分か1/4に割ります。
-
2
ごぼうは10分ほど下ゆでをしておきます。
カレイは十字に切れめを入れておきます。 - 3 調味料と生姜を鍋に入れて煮立てます。②のごぼうとカレイを入れて、汁をまわしかけながら10分~15分ほど弱火で煮ます。
きっかけ
簡単で美味しい料理ですね~。定番ですが、食べると毎回感動します。
おいしくなるコツ
出来てから30分か1時間ほど置いておくと味が落ち着くような気がします。少し早目に作っておいて、食卓に出す前にもう一度温めてどうぞ。
- レシピID:1020000592
- 公開日:2010/12/21
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
- 料理名
- カレイの煮付け
レポートを送る
2 件