イカとおくらのジュレサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋にAを入れてよく混ぜる。火にかけて80℃くらいになったら火を止めて冷ます。器に入れて冷蔵庫で2時間ほど固まるまで冷やす。固まったらフォークなどで崩してジュレ状にする。
- 2 おくらは少々の塩(分量外)で板ずりする。沸騰したたっぷりの湯(分量外)で茹でる。氷水でしっかりと冷ます。
-
3
イカの肝を取り、水洗いして食べやすい大きさに切る。
沸騰した湯(分量外)で茹でる。しっかりと冷ます。 - 4 水切りしたおくら、イカ、1のジュレを合わせてお皿に盛る。
きっかけ
おくらとイカが家にあったので、ジュレで和えてみました。
おいしくなるコツ
おくら、イカをしっかりと冷ましてからジュレと和えます。
- レシピID:1010044897
- 公開日:2022/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジュレがキラキラ綺麗です。