アスパラとカニカマのゼリー寄せ レシピ・作り方

アスパラとカニカマのゼリー寄せ
  • 約30分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
アスパラとカニカマ、海老を和風ゼリーにしました。
瑞々しく、柔らかいアスパラを美味しく頂きます♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 アスパラは細く、やわらかいものを使います。
    沸騰させた湯(分量外)で1分ほど茹でる。
    3センチほどの長さに切る。(長さはお好みにしてください)
  2. 2 むき海老に酒をふりかけておく。
    沸騰させた湯(分量外)で数分茹でる。
    カニカマをほぐしておく。
  3. 3 粉ゼラチンを水でふやかしておく。
    だし汁を鍋に入れて加熱する。沸々したら薄口醤油、塩で味付けをする。火を止めて、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 3を小さな器に小分けして流し入れ、アスパラ、海老、カニカマを加える。粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて数時間ほど冷やして固める。
    (冷やす時間は調理時間に含めていません)

きっかけ

アスパラを使って和風のゼリー寄せを作ろうと思いました。

  • レシピID:1010047121
  • 公開日:2024/05/11

関連情報

カテゴリ
アスパラゼリーカニカマむきえび
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2024/05/21 18:47
    アスパラとカニカマのゼリー寄せ
    sawa.rararaさん こんにちは♪綺麗に出来上がって嬉しいです!とっても美味しかったです☆素敵なお洒落レシピ、ありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立