アスパラ入りのハムチーズサンド レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 食パン 2枚
- アスパラ 8〜10本
- スライスチーズ 3枚
- ハム(もも切り落とし) 4枚
- バター 少々
作り方
-
1
アスパラは固い部分を切り落とす。半分に切る。
今回は穂先ではなく、根本の部分を使います。
沸騰させたたっぷりの湯(分量外)で1分ほど茹でる。 - 2 食パンにバターを塗り、スライスチーズ、ハム、スライスチーズ、アスパラ、スライスチーズと重ねていく。
-
3
食パンを上にのせて、ホットサンドメーカーで焦げ目がつくまで両面をそれぞれ3分ほど焼く。
切ってお皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
sawa.rarara
旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。
野菜ソムリエ資格保有。
野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。
つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます!
アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)