柿&大根おろし&しめじのさっぱり和え レシピ・作り方

柿&大根おろし&しめじのさっぱり和え
  • 5分以内
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
柿&しめじ&大根おろしを組み合わせてさっぱりと頂きます。
お好みでポン酢をかけたり、すだちを添えて頂きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじの石づきを切り落とす。
    手で裂く。フライパンにしめじと酒を入れて蓋をして加熱して3分ほど蒸す。冷ます。
  2. 2 大根をすりおろす。水気を少し絞る。
    柿を食べやす大きさに切る。
    大根、柿、しめじを器に盛る。
    お好みでポン酢をかけたり、すだちを添えて頂きます。

きっかけ

大根おろしを柿としめじで秋らしくしました!

おいしくなるコツ

大根おろしは、少し水気を絞ると器に盛りやすいです。

  • レシピID:1010042908
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食しめじ
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る