黒酢入りトマトと玉ねぎのさっぱり豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 トマトのヘタを取りざく切りする。玉ねぎをみじん切りにする。トマトと玉ねぎをボールに入れてAの調味料を入れて混ぜて漬けておく。
-
2
豚肉をBの酒、塩につけておく。食べやすい大きさに切る。
鍋にたっぷりの水(分量外)と生姜を入れて沸騰させる。豚肉を茹でて火を通す。冷水に入れ水気を切り1のボールに入れ味を馴染ませる - 3 お皿に盛りごまと青じそをかけて頂く。
きっかけ
豚しゃぶとトマト、玉ねぎ、黒酢を組み合わせて美味しくさっぱりしたサラダにしました。
おいしくなるコツ
豚肉を酒と塩につけておき、生姜を入れて茹でて臭みを抜きます。
- レシピID:1010039254
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません