ポークチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせて調味液を作る。
- 2 豚ロース肉の脂身と赤身の境にあるかたい筋を数カ所、包丁で切れ込を入れる(筋切り)
- 3 肉の両面に塩こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
- 4 肉を軽くはたいて余分な粉を落とし、サラダ油を熱したフライパンで焼く。(中火)
-
5
色よく焼けたらひっくり返して中弱火にして肉の中まで火を通す。
肉が厚く火が通りにくい場合は蓋をして軽く蒸し焼きにすると良い。 - 6 フライパンの端に肉を寄せ、余分な脂と焦げをキッチンペーパーで拭き取る。
- 7 [1]を加えて煮からめる。仕上げにバターを加えて溶かす。
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- 料理名
- ポークチャップ
ねこすけ
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