切干大根としいたけ、糸こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切干大根 1袋
- 糸こんにゃく(結びこんにゃく) 2パック
- 椎茸 5個
- 水 200CC
- ほんだし 小さじ1
- 酒・醤油 各大さじ1
作り方
-
1
切干大根はさっと水で洗って鍋に入れる。そこに水を入れて火を付ける。
その後、シイタケは薄切りにして上記に加える。 - 2 5分ほど煮て切干大根が軟らかくなったら水を切った結びこんにゃくを入れて、酒、醤油、ほんだしを入れて更に5分ほど煮れば完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶぅ38382016/05/21 16:35切り干し大根がたくさんあったので作りおきにチャレンジしました。日にちがたつとますます味染み渡ってとっても美味しかったです(*´ω`*)