刺激的な辛さがクセになる?青唐辛子の土佐和え! レシピ・作り方
材料(2~5人分)
- 醤油 少々
- 青唐辛子 10本(10cm位のもの)
- かつお節 お好みで
- 大葉 10枚
作り方
- 1 青唐辛子を小口から千切りにします。切った青唐辛子の1/3はさらにみじん切りに...
- 2 大葉も千切りにし、水に放します。しばらくしたら水気をよーく切っておきます。
- 3 ボールに青唐辛子、かつお節、大葉、醤油を入れ、交ぜ合わせ出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 夏バテ対策とうがらし・葉唐辛子
- 関連キーワード
- ベストオブあさごはん2011 あさごはん2011 夏バテ防止 辛い
- 料理名
- 青唐辛子の土佐和え
坐忘庵
楽天トラベルアワード2010関東地区『金賞』、また2年連続で同アワード『エンターテイメント賞』受賞。名物「翠楼とうふ懐石」と楽天トラベル朝ごはんフェスティバル2010和ごはん部門全国1位「鯛めしの朝ごはん」が好評。鎌倉時代から続く甲斐の名湯「積翠寺温泉古湯坊 坐忘庵」へ是非お越し下さい。
坐忘庵⇒ http://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/8377/8377.html
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)