簡単!健康♪朝茶粥(v^ー゚) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 昨夜の残りごはん 1~2合分
- 番茶もしくはほうじ茶 約1L
- タカノツメ 少々
- 梅干、おかか 少々
作り方
-
1
昨夜の残りごはんを輪切りタカノツメを少し加え、番茶でとろとろになるまで煮る。
塩、醤油少々で薄く味付け。 - 2 茶碗に盛りわけ、つぶした梅干とおかかをトッピング
- 3 出来上がり!
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関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 関連キーワード
- ベストオブあさごはん2011 簡単 ヘルシー お粥
- 料理名
- お粥
坐忘庵
楽天トラベルアワード2010関東地区『金賞』、また2年連続で同アワード『エンターテイメント賞』受賞。名物「翠楼とうふ懐石」と楽天トラベル朝ごはんフェスティバル2010和ごはん部門全国1位「鯛めしの朝ごはん」が好評。鎌倉時代から続く甲斐の名湯「積翠寺温泉古湯坊 坐忘庵」へ是非お越し下さい。
坐忘庵⇒ http://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/8377/8377.html
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