豆腐でビシソワーズ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水とコンソメを鍋で火にかけて溶かす。
- 2 手でほぐした豆腐、牛乳、生クリームをミキサーにかける。
-
3
玉葱を適当な大きさに切って鍋のお湯でボイルする(柔らかくなれば良い)。
それをミキサーに入れて①②と塩、コショーで味を整え、さらにまぜる。 - 4 器に盛り付け、パセリ(または万能葱)をかざって、出来上がり!
関連情報
- 関連キーワード
- シルク2 ベストオブあさごはん2011 ビシソワーズ あさごはん2011
- 料理名
- ビシソワーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
信楽やき2011/07/24 21:23お豆腐の優しい味のビシソワーズでした。美味しかったです。ご馳走様でした。
シルクヱビス オリジナルレシピコンテスト 「ディナーで食べてみたい白いレシピ」参加中