豆腐でビシソワーズ! レシピ・作り方

豆腐でビシソワーズ!
坐忘庵
坐忘庵
当館の女性スタッフに好評のビシソワーズです。皆様も是非一度お試し下さい!
シルクヱビス オリジナルレシピコンテスト 「ディナーで食べてみたい白いレシピ」参加中

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 生クリーム 200cc
  • 牛乳 300cc
  • 固形コンソメ 1個
  • 100cc
  • 玉葱 1個
  • 適量
  • コショー 適量
  • パセリのみじん切り(または万能葱) 適量

作り方

  1. 1 水とコンソメを鍋で火にかけて溶かす。
  2. 2 手でほぐした豆腐、牛乳、生クリームをミキサーにかける。
  3. 3 玉葱を適当な大きさに切って鍋のお湯でボイルする(柔らかくなれば良い)。
    それをミキサーに入れて①②と塩、コショーで味を整え、さらにまぜる。
  4. 4 器に盛り付け、パセリ(または万能葱)をかざって、出来上がり!

きっかけ

ビシソワーズ

  • レシピID:1010002872
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策ビシソワーズ
関連キーワード
シルク2 ベストオブあさごはん2011 ビシソワーズ あさごはん2011
料理名
ビシソワーズ
坐忘庵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 信楽やき
    信楽やき
    2011/07/24 21:23
    豆腐でビシソワーズ!
    お豆腐の優しい味のビシソワーズでした。美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る