まろやか~豆腐の味噌漬け レシピ・作り方

まろやか~豆腐の味噌漬け
  • 約10分
  • 100円以下
りゅー亭
りゅー亭
漬ければつけるほど濃厚な味に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包んで、レンジで2分ほどチンして水分を飛ばします。
  2. 2 調味料を全て混ぜ合わせ、クッキングシートに1/3程度を伸ばし、その上に豆腐を乗せます。残りの調味料を豆腐に塗って、クッキングシートで包みます。
  3. 3 更にラップで包むかビニール袋に入れて、冷蔵庫で一晩~寝かします。
  4. 4 食べる際に味噌を洗い落として出来上がり!

きっかけ

居酒屋で食べた豆腐の味噌漬けを再現したくて

おいしくなるコツ

味噌が付いたままより、洗い落としてしまった方がまろやかな風味でおいしいです。

  • レシピID:1010002304
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
味噌漬け 豆腐 簡単
料理名
味噌漬け
りゅー亭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る