簡単おつまみ!ピーマンとちくわ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切りにして塩を振って揉んでください。苦味が和らぐ気がします。ちくわもピーマンと同じくらいの大きさの細切りにしてください。
- 2 ピーマンとちくわをボールに入れて、ごま油を少々加えて和えて出来上がり!
- 3 ピーマンを揉んだ時の塩で味は付いてるかと思いますが、足りなかったら最後に塩を振って調整してください。
きっかけ
ばーちゃんが作ってくれたコレが小さい頃から大好きで、良く頼んで作ってもらってました。ご飯にも合うんです。
おいしくなるコツ
生ピーマンも塩で揉む事で程よい苦味に!
- レシピID:1010002322
- 公開日:2011/05/28
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
モコモコ67902016/07/22 19:15簡単でした!