野菜タップリでガッツリ!焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
うどんはレンジで1~2分ほど加熱してください。
長ねぎは輪切りに、その他の野菜は食べやすい大きさに切ってください。 - 2 潰したにんにくを、フライパンにいれ、少量の油を注いで熱してください。にんにくの香りがしてきたら、豚コマをいれて痛めます。
- 3 豚コマの色が変わり始めたら、人参とたまねぎを加えて更に炒めます。人参が柔らかくなってきたら、キャベツと小松菜を加え更に炒めてください。
-
4
野菜に火が通ったら、うどんと長ねぎを加えてかき混ぜてください。
しょうゆとめんつゆを加えてから、火を強めにして一気に炒めてください。 - 5 お皿に取り出して、こしょうと鰹節を振りかけたらできあがり!
きっかけ
1玉のうどん、そのままめんつゆで食べると量が若干足りない! というわけで、野菜でボリュームアップだ!
おいしくなるコツ
うどんを加えてからは素早く!
- レシピID:1010002425
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼きうどん
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ochipi9212011/08/10 06:01お野菜もたっぷり摂れていいですね。にんにく入り焼きうどん、初めてでしたがとっても美味しかったです^^