きのこのペペロンチーノ レシピ・作り方

きのこのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
りゅー亭
りゅー亭
ペペロンチーノって奥が深い・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 湯を2リットルほど沸かして沸騰してきたら塩を大匙2弱加えてパスタをゆで時間分湯で増ます。
  2. 2 茹でている間に…にんにくの皮を剥いて潰し、フライパンに入れ、鷹の爪まるごとと一緒にオリーブオイルで弱火で炒めます。
  3. 3 にんにくの香りがしてきたら、2に適当な大きさに切ったキノコを加えて炒め、塩こしょうで味をつけます。
  4. 4 パスタが茹であがる1分ほど前に、3のフライパンにパスタのお湯をおたまで1杯ほど加え、かき混ぜます。
  5. 5 パスタが茹であがったら、お湯を切り、4のフライパンに入れて和え、塩こしょうで味を整えて出来上がり!

きっかけ

ペペロンチーノってどんなに食べても飽きないくらい好きなので、具をいろいろ変えて作ってます

おいしくなるコツ

5番の工程は、すばやく!

  • レシピID:1010002323
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
パスタ ペペロンチーノ 簡単 ピリ辛
料理名
ペペロンチーノ
りゅー亭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る