きのこのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 湯を2リットルほど沸かして沸騰してきたら塩を大匙2弱加えてパスタをゆで時間分湯で増ます。
- 2 茹でている間に…にんにくの皮を剥いて潰し、フライパンに入れ、鷹の爪まるごとと一緒にオリーブオイルで弱火で炒めます。
- 3 にんにくの香りがしてきたら、2に適当な大きさに切ったキノコを加えて炒め、塩こしょうで味をつけます。
- 4 パスタが茹であがる1分ほど前に、3のフライパンにパスタのお湯をおたまで1杯ほど加え、かき混ぜます。
- 5 パスタが茹であがったら、お湯を切り、4のフライパンに入れて和え、塩こしょうで味を整えて出来上がり!
きっかけ
ペペロンチーノってどんなに食べても飽きないくらい好きなので、具をいろいろ変えて作ってます
おいしくなるコツ
5番の工程は、すばやく!
- レシピID:1010002323
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません