簡単!手羽のグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽(今回は手羽元) 6本
- スイートチリソース 大2
- 醤油 大1
- ナンプラー 小1
- にんにく(チューブ) 1センチくらい
- 塩 少々
- こしょう(粗挽きがおすすめ) 少々
作り方
- 1 手羽に味がしみこみやすいように、フォークで刺してから塩とこしょうを振ってください。(手羽元の場合は、切り開くと火の通りも早くて良いです。)
- 2 調味料と肉をビニール袋に入れて揉みこんで30分くらい放置してください。
- 3 オーブンの皿にクッキングシートを敷いて、肉を並べます。トースターグリル、または200度オーブンで20分~30分焼いて出来上がり!
きっかけ
鶏の手羽っていつも安く売ってるので、手羽レシピを増やしたいなぁーと
おいしくなるコツ
お肉を調味料に漬けて、後はオーブンに入れるだけ!
- レシピID:1010002281
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- グリルチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません