コレが素材の味というモノか…!!はまぐりバター蒸し レシピ・作り方

コレが素材の味というモノか…!!はまぐりバター蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
りゅー亭
りゅー亭
究極の放置料理…どうしてこんなに良い味が出るのか不思議でたまらない

材料(2人分)

  • 小さめのはまぐり 20個くらい
  • ミニトマト 10個
  • 長ねぎ 10センチ
  • 有塩バター 20g
  • 大2
  • パセリ

作り方

  1. 1 はまぐりは砂を吐かせておいてください。長ねぎは輪切りに。ミニトマトはヘタをとっておいてください。
  2. 2 フライパンにパセリ以外の材料をいれ、蓋をして火にかけてください。全てのはまぐりがパカッと開いたら、パセリを振って出来上がり!

きっかけ

はまぐりを買ってみたので酒蒸しのようなモノを作ろうとして、ちょっと洋風にアレンジしてみました

おいしくなるコツ

どうやっても美味しいです…!

  • レシピID:1010002427
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はまぐり
関連キーワード
おかずの星2011 酒蒸し おつまみ 女性が喜ぶ
料理名
はまぐりの酒蒸し
りゅー亭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る