小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

小松菜と油揚げの煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
素朴な味付けの小松菜の煮浸しです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜、油揚げは食べよい大きさにきる。
  2. 2 鍋に★を入れて煮立たせる。
  3. 3 沸騰したら火を弱めて1とちりめんじゃこを加えて小松菜が柔らかくなるまで煮たら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

調味料等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000024657
  • 公開日:2023/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしその他のヘルシー食材ちりめんじゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/12/22 17:37
    小松菜と油揚げの煮浸し
    パンペルデュさん‎♪優しい味わい美味しいですね✧˖°素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2023/10/20 10:57
    小松菜と油揚げの煮浸し
    美味しかったです♪ごちそうさまでした。
  • mwuggi
    mwuggi
    2023/10/15 09:45
    小松菜と油揚げの煮浸し
    美味しくできました♪
  • sansuke
    sansuke
    2023/08/05 23:39
    小松菜と油揚げの煮浸し
    おいしかったです!レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る