キムチ、葱、豚肉のもやし炒め レシピ・作り方

キムチ、葱、豚肉のもやし炒め
  • 約10分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
夕食にすぐできおつまみ!

材料(2人分)

  • 胡麻油 小さじ1
  • 豚バラ肉 70g
  • 白葱 1/2本
  • キムチ 50g
  • もやし 1袋
  • ★醤油 小さじ1
  • ★塩胡椒 少々
  • ★砂糖 1つまみ

作り方

  1. 1 豚バラ肉と白葱は食べよい大きさにきる。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れて豚バラ肉を炒める。
  3. 3 豚バラの色が変わったら白葱を入れて炒める。
  4. 4 葱がお好みの柔らかさに火が通ったらキムチを入れて炒める。
  5. 5 キムチが火が通ったらもやしを入れて炒める。
  6. 6 ★を入れて味付けしたら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000025095
  • 公開日:2024/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ長ネギ(ねぎ)もやしキムチ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/05/13 20:21
    キムチ、葱、豚肉のもやし炒め
    パンペルデュさん‎♪夜ご飯にぴったりメニューとても美味しかったですෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*ʕ⑉︎•؎•ʔ ෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る