たけのこと舞茸と葱の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白葱 1/2本
- 舞茸 1/2パック
- 茹でたけのこ 50g
- ★水 400ml
- ★和風顆粒だし 小さじ1
- 麦味噌 大さじ1半
作り方
- 1 白葱と舞茸、茹でたけのこはすべて食べよい大きさにきる。
- 2 鍋に★と白葱、舞茸、茹でたけのこを入れ火にかける。
- 3 沸騰したら中火にし全体に火が通るまで煮る。
- 4 麦味噌を溶いたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/05/05 17:23パンペルデュさん♪たけのこが沈みましたので持ち上げました ୧⃛(> < ͈ ) ୨⃛ෆ˚*春野菜たっぷりお味噌汁とても美味しかったですෆ˚*