丼でもOK! 肉団子と白菜のとろっと煮 レシピ・作り方

丼でもOK! 肉団子と白菜のとろっと煮
  • 約15分
わかちゃんレシピ
わかちゃんレシピ
冷凍肉団子で時短料理。
濃いめの味付けなのでご飯に乗せて丼にしても♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キクラゲは水で戻して肉団子と同じくらいのサイズに切る。
    肉団子は解凍する。
  2. 2 人参は短冊切りか半分に切ってから斜め薄切り、玉ねぎはくし形に切り、白菜は葉先はざく切りにし、根元の厚い所はそぎ切りにする。
  3. 3 ☆の材料を混ぜ合わせておく。
    片栗粉は倍量の水で溶く。
  4. 4 フライパンに油を熱し肉団子を炒め1、2の全てを入れて炒める。
  5. 5 野菜がしんなりしたら混ぜた☆の調味料を入れて混ぜ、水で溶いた片栗粉でとろみをつけたら完成〜。

きっかけ

市販の肉団子で時短メニューを増やしたくて。

おいしくなるコツ

片栗粉はお好みの固さで調整してください。

  • レシピID:1000023983
  • 公開日:2022/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品きくらげにんじん玉ねぎ白菜
わかちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マウスピース黒
    マウスピース黒
    2022/10/09 20:46
    丼でもOK! 肉団子と白菜のとろっと煮
    豚バラがあったので肉団子では無く
    豚バラを使って作りました。
    今回も美味しく作れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る