鯖缶とブロッコリーのスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 150g
- ・塩(茹で用) ひとつまみ
- 鯖缶 1缶(90g)
- 鯖缶の汁 大1
- ブロッコリー(冷凍) 4〜6房
- オリーブオイル 大1
- ニンニク(みじん切りチューブ) 5cm
- 鷹の爪(輪切り) 軽くひとつまみ
- 醤油 小2
- 塩 少々〜
- 冷凍小ネギ 大1
作り方
-
1
今回もスパゲティはこちらの容器でレンジ調理。
スパゲティと容器の表示に従って加熱する。 - 2 加熱時間残り3分の所で冷凍ブロッコリー(凍ったまま)を入れて再度スタート。
-
3
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、鯖を入れて軽く崩しながら炒める。
※鯖缶の汁は取っておく。 - 4 茹でたスパゲティの汁を切り、3に入れて合わせ、鯖缶の汁、醤油を加えてさっくりと合わせる。
- 5 4の味を見て塩で整えて器に盛り、冷凍小ネギ(凍ったまま)を乗せたら完成〜。
きっかけ
和風パスタが食べたくて
おいしくなるコツ
・今回は1.7mmのスパゲティを使用しました。 ・鯖缶の塩味によって塩を調整してください。
- レシピID:1000024899
- 公開日:2023/11/18
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