鯖缶と舞茸の和風スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティは塩を加えた湯で表示通り茹でる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱して食べやすく切ったチンゲン菜と舞茸を炒め、油が回ったら鯖缶を汁ごと加えてほぐしながら炒め合わせる。
- 3 2に白だしと醤油を加えて混ぜ、茹でたスパゲティの湯を切って加え炒め合わせる。
- 4 器に盛りつけて冷凍小ネギ(凍ったままでOK)を散らしたら完成〜。
きっかけ
家にある材料で考えたメニューです
おいしくなるコツ
チンゲン菜は小松菜やほうれん草、ネギなどに代用しても美味しくできます。舞茸はしめじでもOKです。
- レシピID:1000024991
- 公開日:2024/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材のアレンジもきく和風スパゲティです。