鶏むね肉きくらげ青梗菜の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青梗菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
- 2 きくらげは水で戻し、細く切り分けます。
- 3 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
- 4 塩・こしょうをふり、揉み込みます。
- 5 しようゆ、創味シャンタン、酒、みりん、片栗粉を混ぜ合わせておきます。
- 6 フライパンにごま油を引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
- 7 青梗菜の芯の部分を加え、炒めます。
- 8 きくらげを加え、炒めます。
- 9 青梗菜の葉の部分を加え、炒めます。
- 10 ⑤を回しかけます。
- 11 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません