鶏むね肉きくらげ青梗菜の炒め物♪ レシピ・作り方

鶏むね肉きくらげ青梗菜の炒め物♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 青梗菜 小2株
  • きくらげ 2枚
  • 鶏むね肉 1/2枚
  • ∟塩・こしょう(下味用) 少々
  • ごま油 小2
  • しょう油 小1
  • 創味シャンタン 小2
  • 小2
  • みりん 小1
  • 片栗粉 小1
  • 塩・こしょう(仕上げ用) 少々

作り方

  1. 1 青梗菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2 きくらげは水で戻し、細く切り分けます。
  3. 3 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
  4. 4 塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  5. 5 しようゆ、創味シャンタン、酒、みりん、片栗粉を混ぜ合わせておきます。
  6. 6 フライパンにごま油を引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
  7. 7 青梗菜の芯の部分を加え、炒めます。
  8. 8 きくらげを加え、炒めます。
  9. 9 青梗菜の葉の部分を加え、炒めます。
  10. 10 ⑤を回しかけます。
  11. 11 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017126
  • 公開日:2018/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉きくらげチンゲン菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る