アスパラdeミートローフ レシピ・作り方

アスパラdeミートローフ
  • 約30分
  • 500円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゆでたまご用の卵を3個、茹でておきます。
  2. 2 アスパラは細かく刻みます。
    玉ねぎは、みじん切りにします。
  3. 3 ボウルに、合い挽き肉、アスパラ、玉ねぎ、卵、牛乳、パン粉、塩・こしょうを加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 よく捏ね合わせます。
  5. 5 パウンド型に、④の肉だねの1/3を敷き詰め、ゆでたまごを並べます。
  6. 6 残りの肉だねを、隙間を埋めるように詰めていき、表面を平にならします。
  7. 7 200度に熱したオーブンで30分程焼きます。
  8. 8 小鍋に、⑦で出てきた油を大さじ1取り、ケチャップ、ウスターソース、塩・こしょうを入れ、火にかけ、とろみがつくまで煮詰めます。
  9. 9 ⑦を切り分けます。
  10. 10 ⑧のソースをかけて召し上がれ♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800034456
  • 公開日:2024/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートローフアスパラ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る