アスパラdeミートローフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゆでたまご用の卵を3個、茹でておきます。
-
2
アスパラは細かく刻みます。
玉ねぎは、みじん切りにします。 - 3 ボウルに、合い挽き肉、アスパラ、玉ねぎ、卵、牛乳、パン粉、塩・こしょうを加え、混ぜ合わせます。
- 4 よく捏ね合わせます。
- 5 パウンド型に、④の肉だねの1/3を敷き詰め、ゆでたまごを並べます。
- 6 残りの肉だねを、隙間を埋めるように詰めていき、表面を平にならします。
- 7 200度に熱したオーブンで30分程焼きます。
- 8 小鍋に、⑦で出てきた油を大さじ1取り、ケチャップ、ウスターソース、塩・こしょうを入れ、火にかけ、とろみがつくまで煮詰めます。
- 9 ⑦を切り分けます。
- 10 ⑧のソースをかけて召し上がれ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)