米粉どら焼き レシピ・作り方

米粉どら焼き
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3個人分)

  • 1個
  • 砂糖 15g
  • みりん 小2
  • 牛乳 30g
  • はちみつ 大1
  • 米油 大1
  • 米粉 100g
  • ベーキングパウダー 3g
  • あんこ 90g

作り方

  1. 1 ボウルに、卵を溶きほぐし、砂糖、みりん、牛乳、はちみつ、米油を加え、混ぜ合わせます。
  2. 2 米粉、ベーキングを加え、混ぜ合わせます。
  3. 3 生地が出来上がりました。
  4. 4 テフロン加工のフライパンを熱し、お玉一杯分を流し入れ、弱火で焼きます。
  5. 5 フツフツしてきたら、上下を返します。
  6. 6 返した面は、サッと火を通す程度で引き上げます。

    6枚焼き上げます。
  7. 7 一面に、30gのあんこを乗せ、塗り広げます。
  8. 8 もう一枚で挟んだら出来上がり。

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1800034454
  • 公開日:2024/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
どら焼き米粉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る