米粉どら焼き レシピ・作り方
材料(3個人分)
作り方
- 1 ボウルに、卵を溶きほぐし、砂糖、みりん、牛乳、はちみつ、米油を加え、混ぜ合わせます。
- 2 米粉、ベーキングを加え、混ぜ合わせます。
- 3 生地が出来上がりました。
- 4 テフロン加工のフライパンを熱し、お玉一杯分を流し入れ、弱火で焼きます。
- 5 フツフツしてきたら、上下を返します。
-
6
返した面は、サッと火を通す程度で引き上げます。
6枚焼き上げます。 - 7 一面に、30gのあんこを乗せ、塗り広げます。
- 8 もう一枚で挟んだら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)