塩麹レモン鍋 レシピ・作り方

塩麹レモン鍋
  • 約30分
  • 500円前後
はぴクロ
はぴクロ
塩麹とレモンでさっぱり爽やかです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 土鍋に水と塩麹、白だしを入れしめじ、切った鶏もも肉を強火にかけ煮立ったら鶏団子を入れ2〜3分したらウインナー、切った野菜、油揚げ、豆腐入れ15分くらい煮る。
  2. 2 スライスしたレモンを並べ完成。残りのレモンは絞り入れる。

きっかけ

塩麹を頂いたのでレモンと合わせて鍋を作ろうと

おいしくなるコツ

レモンの入れ過ぎは苦くなるので注意 野菜はどんなものでも良いですが、水菜が合いそう。 白だしの代わりに鶏ガラスープの素でもok ⭐️鶏団子はゆず胡椒と白だしの雪見鍋に載せてます。

  • レシピID:1700030008
  • 公開日:2022/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋夕食の献立(晩御飯)レモン塩麹その他の鍋
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る