塩麹レモン鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 土鍋に水と塩麹、白だしを入れしめじ、切った鶏もも肉を強火にかけ煮立ったら鶏団子を入れ2〜3分したらウインナー、切った野菜、油揚げ、豆腐入れ15分くらい煮る。
- 2 スライスしたレモンを並べ完成。残りのレモンは絞り入れる。
きっかけ
塩麹を頂いたのでレモンと合わせて鍋を作ろうと
おいしくなるコツ
レモンの入れ過ぎは苦くなるので注意 野菜はどんなものでも良いですが、水菜が合いそう。 白だしの代わりに鶏ガラスープの素でもok ⭐️鶏団子はゆず胡椒と白だしの雪見鍋に載せてます。
- レシピID:1700030008
- 公開日:2022/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません