鰻と野菜ワカメのタジン蒸し レシピ・作り方

鰻と野菜ワカメのタジン蒸し
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
食物繊維もたっぷり!

材料(1人分)

  • うなぎの蒲焼 2きれ
  • 粉山椒 4ふり
  • もやし 2つかみ
  • 乾燥ワカメ 大さじ3
  • ブロッコリー 1/6かぶ
  • カットしめじ ひとつかみ
  • 甘夏の皮 3センチ角
  • ※純米酢 大さじ2
  • ※水 大さじ6

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、もやしを敷き詰め、その上に乾燥ワカメをしき、その上に鰻のかばやきをのせて粉山椒をふる。
  2. 2 カットしめじ、食べよく切ったブロッコリー、甘夏の皮をのせる。
  3. 3 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火にして8分蒸す。

きっかけ

ウナギのかば焼きをいつもとは違った感じで。

  • レシピID:1460020248
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎわかめタジン鍋ブロッコリーヘルシーワンプレート
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る