ピリ辛✿春キャベツキムチしらす卵おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 土鍋に水を入れて、春キャベツのキムチを刻んで入れる。
- 2 ご飯と白いりごまを入れる。
- 3 しらすを加える。
- 4 弱火にかけ、ご飯をほぐしながら5分ほど煮る。
- 5 卵を割り入れ、蓋をして2分ほど煮たら、火を止める。
- 6 そのまま保温し、卵を半熟状態にする。
- 7 好みで醤油(分量外)を少し、卵に垂らしていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味もついて便利♪