つくば茜鶏と玉葱の親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、鶏ぶつ切りと薄切りした玉葱を入れる。
- 2 火が通ったら、溶き卵を回し入れる。
- 3 蓋をして弱火で30秒ほど加熱したら、火を止め、予熱で1分ほど放置する。
- 4 ご飯の上にのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)